Pelayananmu Tak Sebanding Rupiahku

Minggu 18 September 2011 saya putuskan untuk balik ke tanah kelahiran  sumatera island, setelah beberapa minggu melanglang buana di pulau jawa. Menempuh perjalanan yang tidak dekat membuat saya berpikir untuk menggunakan armada apa, minggu pagi saya langsung bergegas ke agen terdekat untuk menanyakan harga tiket. Untuk si bebek terbang /Pinguin dengan tujuan Jambi di patok dengan harga Rp. 450.000,- weew…mahal amaaat…ntar sudah bayar mahal dapat armada b*s*k ( berucap dalam hati ). Langsung saya kepikiran armadanya para penari yang sehari sebelumnya sempat di rekomendasikan sahabat saya kalau naik itu nyaman banget, saya pun langsung menelpon kantornya dan untuk tujuan Jambi di patok Rp.475.000,- hmmm kata crew nya maren dari jawa sudah normal Rp.375.000,- tapi nyatanya Rp.475.000,- Pengen ngerasain goyangan si penari tapi kata orang kantor tidak lewat jalur selatan,,ya sudah lah, mungkin belum jodohnya. Akhirnya saya putuskan untuk naik si bebek terbang/Pinguin yang dari awal emang mau naik itu wekakakaka..

Seperti yang sudah – sudah bebek terbang melintas di daerah saya ( Prembun ) pasti jam 7 – 8 malam, saya pun menunggu di depan terminal prembun jam 7 malam. 1 jam berlalu tapi tidak ada tanda – tanda Bisnya datang, setengah jam kemudian baru la datang armada dengan model lampu lawasnya parkir tepat di depan saya..dan ternyata saya ke bagian armada bebek terbang selendang biru ber engine intercooler,,haduuu..berharap dapat Pinguinnya malah dapat ini.. Yowes la, ra popo..

Setelah loading barang saya yang cukup banyak ( 3 Karung, 3 Dus besar wekakaka ) bus melaju di tengah kepadatan jalur selatan ini. Duduk di juru kunci membuat pemandangan sangat tidak nyaman, membuat saya gelisah dan ingin pindah ke seat “CD” ( Camping Driver Cekakakka ) belum sempat saya beranjak dari tempat duduk saya, saya memandang ke arah “kandang macan” ( tempat tidur supir ) yang menarik perhatian saya, si supir duduk di situ tanpa di tutup tirainya, setelah saya amati ternyata supir itu teman akrab saya mas *E**. Langsung beliau duduk di sebalah saya. Saya tanya koq disini mas,,iya ar,,aku disuruh mocok eee..Ooo..la koq tadi sampai prembun lama banget..iya tu supir baru,,masak agen Kutoarjo aja lewat, sampai muter – muter lagi tadi..oalah pantes aja lama.. Baca lebih lanjut…

H-3 At RM. Simpang Raya Muba

Bulan Ramadhan tinggal menyisakan beberapa hari, lagi tepatnya kurang dari 3 hari lagi. Seperti tahun lalu, di H-3 sebelum lebaran pasti banyak Bus2 bantuan dari pulau jawa yang masuk ke Sumatra ( Jambi )untuk mengangkut para pemudik. Tapi kenyataan di lapangan berbeda, arus mudik tahun ini tidak seramai tahun kemarin, ini di buktikan tidak banyak bus2 bantuan yang ada. Hal ini membuat saya malas untuk Hunting.

Sabtu 27 agustus 2011, aku terbangun dari tidur gara-gara mendengar suara dering hp, seketika aku lihat ada sms masuk dan ku baca ternyata dari temanku Bang Rio Gabriel yang isi pesannya :

R :jadi hunting di batas mas??

S :kapan bang?? Baca lebih lanjut…

Sejarah Singkat Bismania Community

Berawal dari penuturan di sebuah blog, www.anjarpriandoyo.wordpress.com dimana penulis menceritakan tentang complain dalam perjalanannya menggunakan bus. Thread tersebut ternyata mengundang banyak pengunjung, menciptakan sebuah suasana diskusi mulai dari kualitas karoseri bus, pelayanan suatu perusahaan otobus bahkan sampai bedah mesin. Termasuk di dalamnya Gentur, memiliki gagasan bahwa ternyata yang memiliki kecintaan dan interest terhadap bus tidaklah sedikit, membuatnya berfikir kenapa tidak diorganisir saja rekan-rekan tersebut dalam satu wadah, dalam hal ini komunitas. Sehingga bisa memaksimalkan ide, gagasan atau hobi tersebut dalam tempat tersendiri, tidak selalu ‘nebeng’ dalam blog pribadi mengingat peminat obrolan tentang bus semakin banyak. Baca lebih lanjut…

10 Makanan Bikin Tubuh Makin Melar

Pilah-pilih makanan adalah salah satu syarat utama bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan atau sekadar mempertahankan bobot ideal.  Dalam menjaga berat ideal, Anda sebaiknya menghindari jenis-jenis makanan yang memengaruhi gula darah secara negatif dan hanya akan terus menimbulkan rasa lapar.

Inilah 10 jenis makanan paling populer yang dapat membuat tubuh Anda gampang sekali menimbun cadangan lemak :

1. Roti putih

Ini adalah jenis makanan yang kandungan seratnya sangat minim sehingga tidak akan membuat Anda kenyang lebih lama. Yang terjadi setelah Anda menyantap roti ini adalah gula darah melonjak dengan cepat, dan Anda segera merasa lapar lagi.  Baca lebih lanjut…

Rahasia Dekapan Lelaki

CARA pasangan mendekap Anda terkait erat dengan bagaimana perasaannya yang sesungguhnya. Simak sejumlah tips berikut ini untuk menyibak makna di balik pelukan lelaki.

Menyelinap
Jika pasangan menyelinap dari belakang dan menempatkan lengannya di sekeliling dada Anda, itu menandakan dirinya sedang jatuh cinta. Dia menyatukan diri dengan menyelimuti tubuh Anda dengan tubuhnya, menautkan kaki, dan membiarkan Anda bersandar di tubuhnya.

”Dengan menyelimuti punggung Anda, dia menyampaikan bahwa ia ingin menampung Anda. Dia juga memperlihatkan maskulinitasnya, yang menampilkan kekuatan dan dominasi,” ujar pakar bahasa tubuh Patti Wood, penulis Success Signals, seperti dikutip situs cosmopolitan.com. Baca lebih lanjut…

Mengupas Kembali Berbagai Manfaat Buah Pisang

Buah Pisang..pasti teman teman sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini, dan bahkan sangat mengenal buah ini, atau mungkin ada yang hobi sekali makan pisang. Bagi kamu yang suka sekali makanbuah pisang, berati kamu termasuk orang yang beruntung sekali. Kenapa kok beruntung?? Ya jawabnya karena ternyata buah pisang itu banyak sekali manfaatnya… ada manfaat untuk segi kesehatan tubuh kita, kecantikan dan ada pula manfaat untuk segi ekonomi atau pisang bisa juga dijadikan sumber pendapatan keuangan kita. Baca lebih lanjut…

Omah Mlaku

Satu lagi perkembangan dunia transportasi di Indonesia, khususnya angkutan darat khususnya dunia Bis. Telah hadir Bis mewah yang di namakan Omah Mlaku. Omah Mlaku sendiri merupakan Luxury bus yang di hadirkan untuk beragam keperluan, mulai dari berkantor, berwisata, bahkan roadshow promo/ spesial event perusahaan.

Dengan di lengkapi fasilitas full entertainment,  peralatan dapur, sofa dan kamar tidur yang akan membuat anda berasa berkantor dan berwisata di atas hotel berjalan.

 

Untuk anda yang ingin menyewa Bis ini, berikut alamatnya :

kudus

jl.getas pejaten NO. 4

Jawa Tengah Indonesia

http://www.omahmlaku.com

Semoga memberi inspirasi.